Билайн приобрел миноритарную долю в белорусской L&DTech-компании Knomary, которая является одним из лидеров в сфере разработки продуктов для дистанционного образования в корпоративном сегменте: дистанционная адаптация, обучение и развитие сотрудников, а также создание образовательного контента и последующее его обновление.
Новости
Цифровизация системы общего образования – одна из ключевых задач государственной политики, на решение которой в последние годы направлен значительный объем господдержки. Счетная палата оценила меры, реализуемые в этой сфере, и отметила ряд положительных изменений, в том числе рост количества школ с высокоскоростным интернетом и улучшение материально-технической базы.
Студенты факультета информационных технологий Московского Политеха разработали цифровую платформу Folipro для поддержки проектной деятельности в вузах. Система показывает выполненные проекты в виде паспортов-карточек, на которых отображена проделанная работа. Также Folipro помогает сформировать портфолио участников с информацией об их достижениях. Главное - автоматизирует все процессы ведения и контроля проектов.
Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» представила интерактивный Каталог образовательных программ и инициатив для российских школ и вузов. Основная цель проекта — помочь российскому образовательному сообществу сориентироваться в мире отечественных ИТ-продуктов и содействовать ускоренному переходу школ, учреждений СПО и вузов на импортонезависимое ПО.
На regulation.gov.ru для общественного обсуждения опубликован разработанный Рособрнадзором проект постановления правительства РФ «О проведении эксперимента по формированию цифровых документов об образовании посредством модуля «Единый реестр цифровых документов об образовании» федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» в 2022 году»
Яндекс.Учебник провел онлайн-опрос 2 438 родителей, чьи дети участвовали в онлайн-олимпиадах для начальных классов «А я знаю». Как выяснилось, 60% детей используют гаджеты для учебы. Две трети родителей ограничивают время, которое школьники проводят с гаджетами, и все опрошенные хотят, чтобы дети использовали только полезный цифровой контент.
340 российских вузов и учреждений среднего профессионального образования адаптировали свои программы под требования цифровой экономики. Кроме этого, в рамках пилотного проекта 25 вузов начали апробацию 30 образовательных программ, которые были разработаны по запросам коммерческих компаний, представляющих 11 приоритетных отраслей экономики.